Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучший день ноября

07.12.2017, 12:05      Новости Чайковского
Так прокомментировали в соцсетях день фестиваля Школьной лиги КВН его участники. Да и зрители, я думаю, получили огромное удовольствие от игры. «Нет ли лишнего билетика?» Перед началом Школьной лиги этот вопрос задавался у кассы. Не будь я корреспондентом газеты, пришлось бы возвращаться домой. А так, слава Богу, местечко для прессы всё же нашлось. В зале, и правда, как в песне КВНовской поётся - не осталось «пустого места», я бы даже сказала, яблоку негде было упасть. А на сцене в этот раз восемь весёлых и находчивых школьных команд. Дети шутили по-взрослому и не только на школьные темы. В репертуаре были шутки и про дольщиков РСУ-6, про дороги и их освещение, про Собчак, Навального и даже Путина. «Вот смелые!» - подумала я. Прямо прожектор для СМИ: какие темы волнуют больше всего горожан. Бери и освещай. Вообще, уровень выступлений меня впечатлил. Некоторые команды не зазорно и в Высшую лигу отправить. Команды «8 Bit» и «11 маршрут» показали владение сюрреалистическим юмором. Что будет, если на стадионе постелить фортепианные клавиши? А у дедки с бабкой, оказывается, было яйцо не простое, не золотое, а … газовое! А старик из пушкинской сказки тоже поймал рыбку: не простую, не золотую, а газовую. Вот это поворот, сказали бы мои дети. Многие сейчас ругают школьный слэнг, который изобилует словечками типа: хайп, версус, ешкере, занге-ранге и сорян. Но ребята вспомнили и показали времена своих мам и пап: «по талонам колбаса – СССР наша страна», «Миру мир – всем пломбир». В юности родителей тоже были те ещё словеса: баскущие и клёвые, зыковские и хипповые. Своя субкультура. А язык – это живой организм, очень живой. По сути, он любит эксперименты и инновации. И оказывается – наши дети чувствуют его, умеют творить им, экспериментировать и шутить, значит - владеть виртуозно. Здорово, что над этим можно смеяться, и мы смеёмся вместе с нашими детьми. И почему я редко хожу на школьную лигу КВН? Надо чаще, решила я. Автор Дарья Воронова Фото из сети Интернет Информация:

Победителем фестиваля стала команда СОШ №8 – «Не в теме». Второе место жюри присудило команде «FokStar*s» Фокинской СОШ. Третье и четвёртое места поделили «11 маршрут» (СОШ № 11) и «Полный бред» (сборная школы №7 и НОЦ). Далее расположились «Малиновый рассвет» (лицей «Синтон»), «ФрендЗона» (СОШ №1), «8 bit» (ДДТ «Искорка», Чайковская ассоциация детских объединений) и «Вирусы» гости из Осы.

Шутки КВН-Школьная лига

"Если завалишь контрольную, у тебя всегда есть другая дорога, которую нужно будет подметать".

Набережную реконструировали, реконструировали, да недореконструировали.

- Кто такой Чапаев? Против белых воевал? Значит он за негров!

- Нет, он же красный.

- А-а-а, за индейцев!

Мнения:

Илья Маматов , участник команды «Френдзона» (СОШ 1):

- Что бы хотелось сказать по поводу ощущений после Фестиваля КВН Школьной Лиги... Наверное, то, что теперь можно спокойно выдохнуть после тяжких репетиций и усердной подготовки к игре.

Эта игра для меня самая незабываемая. Я испытал такие эмоции! Благодарен всем командам за прекрасную атмосферу!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Советую всем играть в КВН! Именно здесь вы раскроетесь как актёры и побываете в большой семье под названием КВН!

Юлия Курленя , участница команды «Френдзона» (СОШ 1)

- Самый лучший день заходил вчера. Спасибо вам за все тёплые слова, эмоции, ощущения, песни под гитару, дружеские объятия! Спасибо за поддержку! Отдельное спасибо залу за нереальную энергетику.

Не передать словами ту атмосферу, которая была за кулисами. Все вели себя так, будто мы одна семья, хотя на самом деле это так и есть.

Ради всего этого хочется продолжать совершенствоваться и покорять новые вершины.

Артур Аглямов , участник команды «Полный брэд»:

- Просто самая классная суббота за последние пару месяцев!

Никита Мороз , участник команды-победительницы «Не в теме»:

- Буря эмоций, хорошее настроение. Усталость - но это того стоило! Спасибо всем командам. Вы были все супер-пупер крутые и смешные. Спасибо нашему редактору и, конечно же, жюри. Спасибо моей любимой и единственной команде КВН "Не в теме". Вы лучшие.

Это было незабываемо... но жаль, что в последний раз. Спасибо болельщикам, которые рвали глотки, поддерживая нас???

Источник: chaint.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования