Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экономим за счет энергосервисного контракта

06.10.2017, 14:07      Новости Чайковского

Многие уже успели заметить, что в городе идут работы по замене старых опор освещения. Они ведутся в рамках энергосервисного контракта № 1-ЭК/16 и направлены на энергосбережение и повышение энергетической эффективности при эксплуатации сетей наружного освещения.

С 18 по 20 сентября подрядчиком велись работы по демонтажу старых опор освещения с улицы Ленина. Всего было демонтировано 44 опоры.

Ранее подрядной организацией ООО «Камаэлектро-монтаж» были выполнены работы по модернизации линий освещения по улицам Советской, Вокзальной, Карла Маркса, Мира, 40 лет октября, Юбилейной, шоссе Космонавтов, Кабалевского, Декабристов, Приморскому бульвару. Выполнен проект модернизации сетей наружного освещения на территории Чайковского городского поселения, а также выполнены мероприятия по энергетическому обследованию сетей наружного освещения. Около 2500 светильников заменены на светодиодные, порядка 30 км кабеля – на самонесущий изолированный провод.

Сейчас ведутся работы по монтажу новой линии наружного освещения по ул. Вишневой в Заринском микрорайоне.

Отметим, что цена энергосервисного контракта определена в виде процента экономии в денежном выражении соответствующих расходов заказчика на поставки энергетических ресурсов. То есть все мероприятия, проведенные в рамках контракта, оплачивает подрядная организация и по результатам работ получает вознаграждение в виде 70 % от экономии соответствующих расходов на поставку энергетических ресурсов, сопоставив данные по потребляемой электроэнергии с базовым 2015 годом.

Источник: www.chaikovskiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования