Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бюджет города прошел публичные слушания

16.12.2017, 7:08      Новости Чайковского

Восьмого декабря в администрации Чайковского городского поселения состоялись публичные слушания по проекту решения гордумы «О бюджете Чайковского городского поселения на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В слушаниях приняли участие сотрудники городской администрации, депутаты Думы Чайковского городского поселения и представители общественности. Всем была предоставлена возможность внести свои предложения по главному финансовому документу города и задать вопросы участникам встречи.

Подробные разъяснения по проекту бюджета дали первый заместитель главы города по ЖКХ и градостроительству Михаил Новоселов и замглавы города по экономике и финансам, начальник финансового управления Зоя Алтынцева.

На 2018 год бюджет города сформирован без дефицита, на 2019-2020 годы с профицитом в сумме 4 млн 900 тыс. рублей и 4 млн 454 тыс. рублей соответственно. Профицит бюджета 2019 и 2020 годов планируется направить на уменьшение муниципального долга.

Доходы бюджета в следующем году прогнозируются в размере 305 млн 670 тыс. рублей, такой же суммой отмечены расходы. Наибольший вес в расходах бюджета Чайковского городского поселения 2018 года занимают муниципальные программы «Муниципальные дороги» (19%) и «Благоустройство территории» (18%). На третьем месте по объему бюджетных средств находится муниципальная программа по развитию физической культуры и спорта (17%).

Городской бюджет 2018 года позволяет обеспечить работу бюджетных учреждений и своевременную выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, софинансирование со стороны городской казны федеральных и региональных программ.

Проект бюджета прошел экспертизу в Контрольно-ревизионной комиссии. Председатель КРК Татьяна Гришакова дала положительную оценку документу, отметив, что проект городского бюджета на ближайшие три года сформирован по программному принципу, на все 12 программ бюджетные средства предусмотрены, документ соответствует условиям среднесрочного бюджетного планирования и требованиям бюджетной и налоговой политики, учитывает ключевые положения Бюджетного послания Президента РФ.

С предложением утвердить представленный проект бюджета выступила директор центра дополнительного образования Чайковского филиала ПНИПУ Лилия Голягина.

Среди положительных моментов она отметила, что 96 % бюджета основывается на муниципальных программах, это позволяет рассчитывать на эффективность использования средств. Также огромным плюсом является реализация мероприятий в рамках комфортной городской среды – данные расходы Лилия Александровна считает первоочередными, так как они направлены непосредственно на удовлетворение потребностей населения.

Стоит отметить, что рассматриваемый проект – это не окончательный вариант бюджета Чайковского городского поселения на 2018-2020 годы, в настоящее время создана и работает согласительная комиссия, которая рассматривает все поступившие предложения по корректировке бюджета и принимает решения о внесении изменений для утверждения бюджета во втором чтении.

По результатам работы согласительной комиссии было принято решение об увеличении финансирования учреждений культуры и физкультуры, об уменьшении расходов на оплату уличного освещения, увеличении расходов на содержание детских площадок и скверов, нанесение дорожной разметки. Кроме этого, решено выделить средства на устройство тротуара вдоль автодороги по ул. Кирова, на экспертизу проектов по газоснабжению ул. Боровой в Азинском микрорайоне. Также планируется выполнить работы по щебенению внутриквартальных дорог частного сектора Завьяловского, Заринского и Уральского микрорайонов и установить барьерные ограждения вдоль городских дорог.

В оргкомитет публичных слушаний поступило 16 предложений по принимаемому бюджету: 12 – от депутатов, 2 – от горпрокуратуры и 2 – от сторонних организаций, отметил замглавы города Михаил Новоселов. Все они были направлены на рассмотрение согласительной комиссии.

Представители общественности смогли задать свои вопросы докладчикам. От Александра Пряжникова, представляющего городской совет ветеранов, прозвучало предложение по реорганизации советов микрорайонов в Чайковском, с тем, чтобы сделать их работу более продуктивной и конкретной. По примеру других городов нашей страны Александр Александрович предложил создать вместо советов микрорайонов социокультурные центры, которые имеют более широкие полномочия, чем советы микрорайонов.

Михаил Новоселов и Зоя Алтынцева отметили, что такие инициативы требуют дополнительных средств, которых сейчас нет, городской совет микрорайонов работает эффективно и пока никакой реорганизации их структуры не планируется.

Все предложения, поступившие от граждан и юридических лиц, были приобщены оргкомитетом к протоколу публичных слушаний, семь из них учтено. Итоговые документы публичных слушаний направлены в Думу Чайковского городского поселения.

Окончательный вариант бюджета на ближайшие три года будет утвержден до конца декабря, на очередном заседании Думы Чайковского городского поселения.

газета «Чайковский вестник»

Источник: www.chaikovskiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования